Уважаемые отдыхающие Санатория «Москва»!

Во исполнение Рекомендаций Роспотребнадзора от 23.06.2020г. №02/9876-2020-23 «Об организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19», Приказа МЗ РФ от 05.05.2016г. №279н «Об утверждении Порядка организации санаторно-курортного лечения» прием отдыхающих в санаторий будет производиться исключительно при наличии:

  1. Санаторно-курортной карты с обязательным указанием результата флюорографического исследования. Форма 072/у для взрослых и 076/у для детей.
  2. Справки об эпидокружении с информацией об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда в санаторий. Не ПОЗДНЕЕ 3-х дней до выезда в СКУ
  3. Справки о прививках для детей.
  4. Полис ОМС.

В случае отсутствия у отдыхающего любого из выше перечисленных документов, прием в санаторий производиться не будет!

Размещение в номерах будет производиться по одному человеку, за исключением случаев, когда прибывшие на отдых являются членами одной семьи или сопровождающими.

Питание в обеденных залах будет производиться с соблюдением принципа социального дистанцирования - расстояние между столами не менее 2-х метров, рассадка не более одного человека за 1 стол, за исключением случаев, когда прибывшие на отдых и оздоровление являются членами одной семьи либо проживают в одном номере.

Пребывание отдыхающих на территории санатория рекомендуется в средствах индивидуальной защиты - масках и перчатках, возможность приобретения которых будет обеспечена в санатории. Смена масок должна производиться не реже, чем 1 раз в 3 часа.

Ежедневно всем отдыхающим будет проводиться термометрия. При поступлении в санаторий в Санпропускнике медицинская сестра проведет бесконтактную термометрию, после чего в Санпропускнике будет произведен врачебный осмотр и решен вопрос о заселении отдыхающего в санаторий.

В случае наличия температурной реакции и/или признаков инфекционных заболеваний прием в санаторий производиться не будет, включая членов семьи и сопровождающих лиц.

В случае выявления отдыхающих с повышенной температурой тела, а также другими признаками ОРВИ - пациент будет изолирован и госпитализирован в инфекционную больницу г. Кисловодска, а члены его семьи - изолированы в номере проживания на срок 14 дней.

Медицинские услуги будут оказываться в санатории исключительно по предварительной записи, будет исключено любое групповое посещение процедур (бассейн, зал ЛФК, спелеотерапия, культмассовые мероприятия). Как альтернатива - занятие лечебной физкультурой на территории санатория с учетом принципа социального дистанцирования.

Убедительная просьба!
При планировании поездки в санаторий учитывать выше изложенную информацию.

Остались вопросы?
Свяжитесь с нами, всё подробно расскажем